Albóndigas de cordero al horno

  • 500 grs de carne de cordero picada
  • un tomate pequeño
  • una cebolla morada
  • un diente de ajo
  • unas cucharadas de zumo de naranja
  • unas hojas de hierbabuena
  • un huevo
  • pan rallado
  • sal y pimienta negra molida
  • una cucharada de aceite de oliva 

PARA ACOMPAÑAR

  • unos brotes de espinacas baby
  • un puñado de tomates cherry
  • un pepino
  • medio pimiento rojo
  • unos dados de queso Feta
  • una cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • unas gotas de zumo de limón

En una sartén, a fuego suave, rehogamos la cebolla y el ajo muy picados con el tomate sin piel ni semillas cortado en dados. Rehogar hasta que se evapore el agua de las verduras, añadir el zumo de naranja y, pasados unos minutos,  volcar en un cuenco.

Cuando el sofrito esté templado, incorporar la carne, el huevo batido, algo de pan rallado y unas hojas de hierbabuena picada. Aderezar con sal y pimienta y trabajar con un tenedor.

Luego, formar bolitas de tamaño mediano y se colocan sobre una fuente forrada con papel sulfurizado. Hornear a 200 grados durante quince minutos, dándoles la vuelta a media cocción.

Mientras, preparar el aderezo de la ensalada: mezclar la mayonesa con la mostaza, el zumo de limón y aceite de oliva. En un cuenco ponemos las espinacas con el pepino cortado en rodajas, los tomates cherry partidos por la mitad y el pimiento en daditos. Aderezar con la vinagreta y mezclar bien. Repartir en los platos y colocar un puñado de albóndigas recién hechas en el centro.

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