Albóndigas de sardina en salsa

 

  • ½ kilo de sardinas limpias, en filetes
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de culantro fresco
  • ralladura de piel de limón
  • miga de pan mojada en leche
  • pan rallado
  • harina para rebozar
  • sal y pimienta recién molida
  • aceite de oliva

PARA LA SALSA

  • 6 tomates de pera maduros
  • un trozo de calabaza
  • 2 cebolletas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • unas semillas de comino

Unas horas antes preparamos la masa de las albóndigas para que tome consistencia. Quitar la cabeza y las espinas a las sardinas y las limpiamos cuidadosamente hasta dejarlas bien limpias. Se enjuagan y las secamos con papel absorbente.

En un cuenco, mezclamos el culantro y los dientes de ajo muy picados. Incorporar los huevos y la ralladura de piel de limón. Batimos y añadimos una pizca de sal y pimienta negra molida.

Luego, incorporar las sardinas picadas muy pequeñas, a cuchillo y mezclar muy bien. Añadir la miga de pan bien escurrida y trabajar bien. Espolvorear pan rallado hasta que tengamos una masa bien trabada que podamos mezclar con las manos. Tapar con film y dejamos en el frigorífico.

Mientras, rehogar las cebolletas y los dientes de ajo picados. Luego, agregamos la calabaza en daditos y las semillas de comino ligeramente machacadas.

A continuación, incorporar los tomates rallados, una pizca de sal y pimienta, mezclamos, tapar la cazuela y cocer a fuego suave una media hora.

Vamos formando las albóndigas, se pasan por harina y se fríen. Se escurren y las vamos metiendo en la salsa. Mezclar y cocer a fuego suave todo junto diez minutos más. Servir con arroz o pasta hervida.

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