Albóndigas de ternera en salsa de puerros

  •  600 grs de carne de ternera picada
  • una manzana pequeña, tipo Royal Gala
  • una cebolleta
  • un huevo
  • miga de pan mojada en leche
  • una cucharadita de pan rallado
  • unos pistachos pelados
  • sal y pimienta negra molida

PARA LA SALSA

  •  2 puerros, la parte blanca
  • una lata pequeña de leche de coco
  • una cucharada de curry, en polvo o en pasta
  • unas semillas de comino
  • sal y unos granos de pimienta rosa

 En un cuenco desmenuzamos la carne y le añadimos la cebolleta y la manzana rallada. Incorporar los pistachos troceados, el huevo batido y la miga de pan muy poco escurrida. Agregar una pizca de sal y pimienta y si la masa estuviera demasiado blanda, espolvorear algo de pan rallado. Mezclar bien y dejamos en el frigorífico una media hora.

Para la salsa, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela grande y rehogamos los puerros picados muy finos. Cuando estén blanditos, añadir la leche de coco, el curry, las semillas de comino y unos granos de pimienta rosa. Mezclar bien, bajar el fuego al mínimo y estofar durante veinte minutos.

Luego, formar las albóndigas y las pasamos por pan rallado. Se fríen en una sartén aparte, con un chorrito de aceite de oliva y, cuando estén doradas, se sacan a escurrir sobre papel absorbente.

Una vez hecha la salsa, vamos metiendo las albóndigas dentro y sacudir para bañarlas bien. Tapar y cocer a fuego muy suave quince minutos más. Acompañar con arroz Basmati.

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