Arroz Basmati con verduras y pollo

  • 300 grs de pechuga de pollo de corral
  • 300 grs de arroz Basmati
  • una cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • unas ramitas de apio con sus hojas
  • una zanahoria grande
  • unas hojas de culantro fresco
  • un par de vasos de caldo de verduras o de ave desgrasado
  • una cucharadita de curry en pasta o en polvo
  • una cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • ralladura de piel de naranja
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Con antelación, limpiamos la pechuga de piel, restos de grasa y de cartílagos, la cortamos en dados pequeños que enjuagamos, secamos con papel de cocina y salpimentar.

Se pasan a un cuenco y añadimos la ralladura de piel de naranja, dos dientes de ajo muy picados y la mitad del curry. Agregar unas gotas de aceite de oliva y mezclar bien. Tapar con film y dejamos unas horas en el frigorífico.

En un cazo ponemos el caldo a calentar a fuego suave y en un wok calentamos un chorrito de aceite de oliva donde rehogamos la cebolleta, la zanahoria y el apio muy picados.

Pasados unos minutos, incorporar los otros dos dientes de ajo igualmente picados y añadimos el arroz. Agregar también el pimentón, el resto de curry y las hebras de azafrán. Damos unas vueltas todo junto y agregar un cucharón de caldo.

Cuando el grano lo absorba, agregar más caldo, así, poco a poco hasta que nos quede una textura de risotto.

Aparte, saltear a fuego vivo los dados de pollo hasta que se doren. Los incorporamos en el último momento al arroz, agregar el culantro muy picado, mezclar bien y servir enseguida.

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