Arroz frito con verduras

  • un tazón de arroz Basmati
  • unos ramilletes de brécol
  • media taza de brotes de soja
  • la misma cantidad de maíz en grano
  • medio pimiento rojo
  • unas ramitas de apio
  • unas hojas de culantro
  • unos tallos de cebollino fresco
  • 3 cucharadas de coco rallado

PARA LA SALSA

  • un diente de ajo
  • unas cucharadas de salsa mirin
  • una cucharada de miel
  • unas cucharadas de salsa tamari o salsa de soja
  • media cucharada de aceite de sésamo
  • una pizca de pimienta molida

En primer lugar, preparamos la salsa para que se mezclen los sabores. Picar muy menudo el diente de ajo y lo machacamos en el mortero con el resto de ingredientes. Mezclar bien, tapar con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.

Luego, preparamos las verduras: limpiar el pimiento y cortamos  en tiras. Separar el brécol en ramilletes pequeños. Quitar las hebras a los tallos de apio y se pican menudos.

En un wok, calentamos el aceite y salteamos las verduras hasta que estén hechas, sin que se ablanden, es decir, deben quedar crujientes. Incorporar los brotes de soja y también el maíz. Damos unas vueltas todo junto y apartar.

Aparte, en un cazo, cocemos el arroz procurando dejarlo “al dente”. Cuando esté en su punto, volcar en un colador y refrescar con agua fría. Dejamos escurrir.

A continuación, incorporar el arroz al wok y añadimos también parte de la salsa. Saltear un par de minutos a fuego vivo. Apartamos, añadir el coco rallado y las hierbas muy picadas. Sacar enseguida a la mesa y acompañar con el resto de la salsa aparte.

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