Bacalao en salsa de mejillones

  • 700 grs de lomos de bacalao
  • un kilo de mejillones
  • 4 cebolletas pequeñitas
  • 2 tomates de pera maduros
  • unas ramitas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • un vaso de vino blanco seco
  • unas ramitas de perejil
  • unas hebras de azafrán
  • una hoja de laurel
  • unos granos de pimienta negra
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Antes de preparar el pescado, lavamos los mejillones, los frotamos bajo el grifo, se enjuagan y los pasamos a una cazuela con las ramitas de apio, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Agregar el vino blanco, tapar y cocer a fuego medio hasta que se abran. Cuando se enfríen, retirar las conchas y filtrar el caldo que han soltado.

A continuación, repasar el pescado para eliminar las espinas, enjuagar y secar con papel de cocina y reservamos. Pelar y picar menudos las cebolletas y los dientes de ajo, quitar la piel y las semillas a los tomates y los cortamos en daditos pequeños.

En una sartén amplia, calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar, a fuego suave, las cebolletas y el diente de ajo. Agregar los dados de tomate, las hebras de azafrán y un poquito de sal y pimienta.

Pasados unos minutos, agregar el jugo de cocción de los mejillones y añadir un vasito de agua también. Sacudir la sartén suavemente y dejamos que se haga todo junto diez minutos.

Pasado este tiempo, colocar dentro del caldo los lomos de bacalao y repartir los mejillones alrededor. Bajar un poquito el fuego, añadir unas hojas de perejil picado y cocer cinco minutos más. Acompañar con arroz blanco.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.