Bizcocho de plátano y canela

  • 2 plátanos maduros
  • 3 huevos hermosos
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • una cucharada de canela molida
  • 180 grs de harina
  • una cucharada de levadura
  • medio limón, zumo y ralladura de piel
  • algo más de harina y mantequilla para el molde
  • una pizca de sal

Lo primero que hacemos es engrasar un molde alargado, tipo plumcacke con una pizca de mantequilla y espolvorear con harina. Sacudir bocabajo para eliminar el sobrante y dejamos en el frigorífico.

Luego, fundir ligeramente la mantequilla y reservar. Pelar los plátanos y los cortamos en daditos que dejamos en un plato. Rociamos con zumo de limón para que no se oxiden y reservamos. Precalentar el horno a 180 grados.

En un cuenco cascamos los huevos y los batimos enérgicamente con el azúcar hasta que tengamos una mezcla espumosa. Poco a poco, incorporar la harina tamizada con la levadura y la canela.

Cuando todo esté bien mezclado, incorporar la mantequilla y la pizca de sal. Trabajar todo junto hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos y, por último, añadimos los dados de plátano y la ralladura de piel de limón.

Volcamos en el molde y sacudir para que no queden huecos. Hornear unos cuarenta y cinco minutos. Pasado este tiempo, pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar que está cuajado. Sacamos del horno y dejamos templar. Desmoldar luego sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.

SUGERENCIA.- Podemos incorporar también a la masa unos piñones o unas nueces o añadir unas pasas.

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