Bricks de carne y queso Cheddar

  • 12 hojas de pasta brick
  • 350 grs de carne de ternera picada
  • 200 grs de queso Cheddar
  • un diente de ajo
  • unos aros de pimiento jalapeño en conserva
  • una clara de huevo
  • unas hojas de culantro fresco
  • sal y pimienta negra molida
  • una cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva

Con un rallador grueso rallamos el queso y reservamos en el frigorífico. Escurrir luego el jalapeño y lo picamos menudo. Picar también menudo el culantro fresco y reservar.

A continuación, calentar en una sartén grande un chorrito de aceite de oliva con la cucharada de mantequilla y dorar el diente de ajo muy picado, a fuego suave.

Cuando comience a tomar color, incorporamos la carne picada con el jalapeño y el culantro. Saltear durante cinco minutos, sin dejar de mover, para que la carne quede suelta y el jugo reduzca.

Luego, la pasamos bien escurrida a un cuenco y, cuando se enfríe, incorporamos el queso rallado, sal y pimienta negra recién molida. Trabajar bien con el tenedor y reservamos. Precalentar el horno a 180 grados.

Con cuidado, despegamos las hojas de pasta y las cortamos en tiras largas y anchas. Colocar unas cucharadas de relleno en la base y doblar la pasta una vez a la derecha, otra vez a la izquierda, así hasta el final y tener un triángulo perfecto.

Hecho esto, cerramos pintando el borde con la clara de huevo y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornear durante doce minutos aproximadamente, hasta que queden bien dorados y crujientes. Servir enseguida y acompañar con  una ensalada.

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