Brochetas de cordero con cuscús

  • 600 grs de pierna o paletilla de cordero deshuesada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • una nuez de jengibre fresco
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • una pizca de nuez moscada molida
  • una cucharada de azúcar moreno
  • unas hojas de hierbabuena
  • sal y unos granos de pimienta negra
  • aceite de oliva

PARA EL CUSCÚS

  • 150 grs de cuscús
  • 2 cebolletas pequeñas
  • ralladura de piel de naranja
  • unos orejones de albaricoque
  • un puñado de almendras fileteadas y tostadas
  • una pizca de canela molida
  • una pizca de cúrcuma
  • una cucharada de mantequilla

Un rato antes, preparamos el adobo. En el mortero, machacamos los granos de pimienta negra con los dientes de ajo, el jengibre pelado y rallado, la hierbabuena muy picada y el azúcar. Lo pasamos a un cuenco.

Luego, limpiar la carne de grasa y trocear en dados medianos. Salpimentar ligeramente y se pasan al cuenco con los clavos de olor, la salsa de soja, la nuez moscada y un hilo de aceite de oliva. Mezclar bien, tapar con film y dejamos en el frigorífico un par de horas.

Mientras, en un wok, rehogamos las cebolletas cortadas en tiras muy finas hasta que queden blanditas y bien pochadas. Espolvorear la cúrcuma y la canela, agregar ralladura de piel de naranja y los orejones de albaricoque hidratados y picados.

A continuación, agregar el cuscús previamente cocido al vapor y una pizca de sal y pimienta molida. Saltear todo junto a fuego vivo y reservar.

Ensartar la carne en brochetas y las asamos a fuego vivo en la plancha hasta que queden hechas y doradas. Acompañar con el cuscús y repartir por encima las almendras.

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