Brundy con crema de limón

  • 160 gramos de harina de repostería
  • 110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanca
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • un pellizco de sal
  • azúcar glas para servir 

PARA LA CREMA

  • 4 huevos
  • 40 grs de harina
  • 220 grs de azúcar blanca
  • 160 mls de zumo de limón
  • ralladura de un limón grande

Para preparar este bizcocho necesitaremos un molde o una bandeja cuadrada o rectangular que recubriremos con papel sulfurizado. Precalentamos el horno a 180 grados.

En un cuenco grande tamizamos la harina y añadimos el azúcar, la mantequilla en trocitos y la sal. Trabajar con la punta de los dedos hasta obtener una masa arenosa y añadimos entonces las dos cucharadas de agua. Amasar de nuevo y formar una bola.

Aunque la masa esté un poco pegajosa, enseguida la colocamos sobre el molde previamente engrasado, estirándola rápidamente, en un par de minutos, con la palma de las manos para que no se pegue. Hornear “en blanco” durante quince minutos. Debe quedar poco hecha.

Mientras, vamos preparando la crema de  cobertura: en un cuenco mezclamos el azúcar con la harina. Añadir, a continuación, la ralladura y el zumo de limón.

Cuando todos los ingredientes estén bien trabados, agregar los huevos uno a uno, batiendo con varillas eléctricas hasta obtener una crema lisa y sin grumos.

Luego, sacamos la placa de bizcocho del horno y, sobre ella, extendemos la crema de limón, procurando que quede bien nivelada y hornear veinte minutos más.

Fuera del horno, dejamos enfriar completamente y cortar en cuadraditos. Espolvorear generosamente con azúcar glas antes de servir.

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