Crema fría de hinojo y patata

  • 4 bulbos de hinojo
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 cebolletas
  • caldo de verduras
  • unos tallos de cebollino fresco
  • nuez moscada
  • una pizca de cúrcuma en polvo
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite de oliva

PARA LOS MINI BUÑUELOS

  • 2 huevos
  • una tacita de leche
  • una tacita de agua
  • 6 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • harina
  • una pizca de pimentón
  • una cucharada de mantequilla

En una cazuela honda, calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos, a fuego suave, el hinojo y las cebolletas cortados en tiras finas.

Cuando estén blanditos, incorporar las patatas cortadas en dados. Sofreímos todo junto, añadir sal, pimienta recién molida y una pizca de cúrcuma y nuez moscada.

Luego, cubrir con el caldo caliente, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y desde que comience a hervir, dejamos cocer durante media hora aproximadamente a fuego suave, moviendo de vez en cuando.

Una vez tiernas las verduras, trituramos con la batidora, rectificamos de sal y pasamos por el chino para que quede una crema más fina. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para los buñuelos, calentamos la leche con el agua y la mantequilla y cuando hierva, apartamos. Dejamos templar, agregar una tacita de harina y poner al fuego de nuevo, moviendo hasta que se despegue la mezcla de las paredes de la cazuela.

Fuera del fuego añadimos los huevos, el pimentón, el queso Parmesano, sal y pimienta. Tapamos y dejamos enfriar un poquito.

Con la masa, formamos bolitas muy pequeñas que freímos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Servimos la crema fría, adornar con los mini-buñuelos y adornar con cebollino picado.

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