Empanadillas de carne y espinacas

  • 2 láminas de hojaldre precocinado
  • medio kilo de filetes finos de cerdo y ternera
  • un puñado de hojas de espinaca baby
  • un puñado de pasas sin semillas
  • una cebolleta
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • unas ramitas de tomillo
  • unas hojas de perejil
  • un vasito de vino blanco seco
  • una yema y una cucharada de leche para pintar
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

La víspera, limpiamos la carne de grasa y la cortamos, a cuchillo, en trocitos lo más pequeños posible. Los pasamos a un cuenco y añadimos el tomillo desmenuzado y unas hojas de perejil picado.

A continuación incorporamos la cebolleta y el diente de ajo todo muy picado. Añadimos el vasito de vino blanco, una pizca de pimienta negra molida, mezclar bien y tapar con film. Dejamos en el frigorífico.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos las hojas de espinaca picadas y se sacan a un cuenco. Precalentamos el horno a 180 grados.

En la misma sartén, salteamos la carne hasta que se evapore todo el jugo y la mezclamos con las espinacas. Añadir también las pasas, previamente hidratadas. Salpimentar y dejamos enfriar.

Sobre la encimera, estirar la masa de hojaldre y sacamos círculos grandes. En el centro, colocamos unas cucharadas de relleno y “tapamos” con otro círculo de pasta. Cerrar los bordes presionando con un tenedor, las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado y se pintan con la yema y la leche batidas.

Por último, hornear durante cuarenta minutos y servir templadas o frías, acompañadas de una ensalada.

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