Fiambre de pollo y nueces

  • 600 grs de pechuga de pollo de corral limpia
  • medio vaso de leche
  • medio vaso de caldo de pollo desgrasado
  • un puñado de nueces peladas
  • 2 huevos hermosos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • unos tallos de cebollino fresco
  • una pizca de cúrcuma
  • sal y pimienta negra molida

En primer lugar, limpiar cuidadosamente la carne. Retirar los restos de piel y de grasa, enjuagamos y secamos con papel de cocina. Luego, la cortamos en daditos  que pasamos al vaso del robot o la batidora.

A continuación, incorporar la pizca de cúrcuma y algunos tallos de cebollino picado. Añadimos los dientes de ajo, la mantequilla y trituramos todo junto. Agregar sal y pimienta negra molida y, luego, los huevos uno a uno y continuar mezclando.

Luego, espolvorear la harina de maíz y, poco a poco, la leche y el caldo, para que se vaya mezclando despacio con la carne. Trabajar hasta que tengamos una masa uniforme.

Una vez hecha, volcar en un cuenco y añadimos las nueces partidas en trozos grandes. Mezclamos y repartimos la mezcla en dos o en cuatro, según nos guste más.

Sobre unos trozos de film transparente, repartimos cada uno de los trozos, cerrar y apretar los extremos para prensar bien el relleno. Aseguramos con un nudo.

En una cazuela amplia, con agua hirviendo los vamos cociendo unos diez o quince minutos, dependiendo del tamaño. Se sacan bien escurrido y dejamos enfriar.

Una vez fríos, se cortan en rodajas, que pasamos por la plancha o servimos tal cual, acompañado de una crema ligera de queso y una ensalada.

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