Galletas con mermelada de higos

  • 150 grs de harina de repostería
  • una cucharadita de levadura
  • 60 grs de azúcar moreno
  • 100 grs de mantequilla semi-salada, a temperatura ambiente
  • una pizca de clavo molido
  • una cucharada de leche
  • 4 cucharadas de mermelada de higos
  • algo más de mantequilla para engrasar la bandeja

En un cuenco trabajamos la mantequilla con el azúcar moreno. Batimos con un tenedor o con unas varillas hasta que tengamos una crema suave, textura pomada.

A continuación, agregar la harina tamizada con la levadura y el clavo molido. Continuamos mezclando y seguidamente añadimos la cucharada de leche.

Cuando todo esté bien trabado y la masa se pueda trabajar con las manos, formamos una bola y dejamos reposar media hora en el frigorífico. Precalentamos el horno a 180 grados.

Pasado este tiempo, formamos bolitas pequeñas de masa que colocamos, bien separadas unas de otras, sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.

Una vez formadas todas las galletas, las aplastamos ligeramente haciendo una hendidura en el centro de cada una de ellas con el dedo pulgar. Rellenamos con una pizca de mermelada de higos y horneamos durante diez o quince minutos hasta que las galletas se doren ligeramente.

A mediada que las vayamos sacando, se dejan enfriar sobre una rejilla y cuando estén completamente frías, se guardan en una caja hermética donde se conservarán perfectamente.

SUGERENCIA: Podemos cambiar la mermelada de higos por otra de frutos rojos y las galletas quedarán muy ricas también.

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