Galletas glaseadas de lima y coco

  • 200 grs de harina de repostería
  • 125 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar glas
  • una yema de huevo
  • 50 grs de coco rallado
  • una cucharadita de ralladura de piel de lima
  • una cucharadita de zumo de lima
  • una pizca de sal
  • unas almendras fileteadas para decorar

PARA EL GLASEADO

  • 125 grs de azúcar glas
  • 2 cucharadas soperas de zumo de lima colado

Para empezar, tostamos las almendras y se reservan. Para la pasta de las galletas, trabajamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar glas. Cuando estén bien mezclados, incorporar la yema de huevo, la ralladura y la cucharadita de zumo de lima. Trabajar a mano o con varillas hasta que tengamos una masa lisa.

A continuación, incorporamos la harina tamizada, la pizca de sal y el coco rallado. Una vez integrados todos los ingredientes, formar una bola y envolvemos con film transparente. Dejamos en el frigorífico durante media hora, lo justo para que tome temperatura.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 160 grados. Enharinar ligeramente la encimera y colocamos encima la masa. Con ayuda de un rodillo, estiramos hasta dejarla de un grosor aproximado de medio centímetro.

Con ayuda de un aro pequeño o un corta pastas, vamos sacando las galletas y las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornear por tandas, durante quince minutos y a medida que estén hechas, se van sacando a enfriar sobre una rejilla.

Para la glasa, tamizar en un cuenco el azúcar glas y lo mezclamos con las dos cucharadas de zumo de lima. Ponemos al baño María y vamos moviendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos.

Por último, glasear las galletas y repartir sobre ellas algunas almendras.

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