Gambas marinadas con salsa de yogur

  • un kilo de gambones
  • medio pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • una lima
  • una nuez de jengibre fresco
  • una pizca de garam massala (mezcla de especias indias)
  • una pizca de pimentón
  • una pizca de cúrcuma
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

PARA LA SALSA

  • 2 yogures naturales cremosos, tipo griego
  • ½ pepino
  • ½ manzana verde, tipo Granny Smith
  • algo más de garam massala
  • unas hojas de culantro fresco

 Para empezar, limpiar las gambas dejándoles la cabeza. Retirar la vena dorsal, enjuagamos bien y dejamos en un escurridor. Luego, las secamos con papel de cocina y se pasan a una fuente donde podamos colocarlas sin que se amontonen.

A continuación, pelar y picar los dientes de ajo muy menudos. Limpiar el pimiento, retirar los filamentos interiores y lo picamos del mismo modo, en daditos muy pequeños. Incorporar el jengibre pelado y rallado, las especias, la mitad del zumo y ralladura de la lima. Agregar un hilo de aceite de oliva, mezclar y volcar sobre las gambas. Tapar con film y dejamos en el frigorífico durante media hora.

Mientras, preparar la salsa. Rallar la manzana y añadir el resto de zumo de lima. Picar el pepino en daditos pequeños, lo dejamos en un colador y espolvorear con sal. Dejamos que suelte el agua.

En un cuenco mezclamos los yogures con la manzana, el culantro muy picado, el garam massala y los daditos de pepino. Dejamos en el frigorífico.

En el último momento, ensartar las gambas en unas brochetas y las asamos un par de minutos por cada lado. Se sirven enseguida y acompañamos con la salsa y una ensalada o arroz Basmati.

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