Hamburguesas de pollo y champiñones

  • 4 panecillos para hamburguesas
  • medio kilo de carne de pollo deshuesada y picada, mejor muslos y contra muslos
  • un puñado de champiñones pequeños
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • zumo y ralladura de lima
  • un puñado de hojas de culantro fresco
  • pan rallado
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

PARA LA GUARNICIÓN 

  • 2 cebollas moradas
  • una cucharada de mantequilla
  • una cucharada sopera de vinagre balsámico
  • una cucharada sopera de miel
  • 2 clavos de olor

Un rato antes, comenzamos a preparar la guarnición. Cortar las cebollas en aros muy finos y los pasamos a una sartén con la mantequilla, primero a fuego medio/alto para que se doren unos diez minutos. Luego, bajar el fuego, incorporar los clavos, la miel y el vinagre y pochamos durante un cuarto de hora.

Aparte, en otra sartén, saltear los champiñones laminados con una pizca de aceite de oliva y, a fuego vivo, mantenemos unos cinco minutos.

Los pasamos a un cuenco y mezclamos con la carne picada, el culantro y los dientes de ajo muy picados también. Agregar a continuación la ralladura y el zumo de media lima, un pellizco de sal y pimienta y espolvorear pan rallado al gusto. Formar las hamburguesas y reservar.

En el último momento, las asamos en la plancha bien caliente y se sirven en los panecillos, ligeramente tostados, con unas cucharadas de cebolla confitada encima. Acompañar con una ensalada.

SUGERENCIA: Podemos sustituir la carne de pollo por cualquier otra, siempre que sea jugosa.

 

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