Hamburguesas de salmón con crema de queso

  • medio kilo de lomo de salmón limpio
  • 2 claras de huevo
  • 2 chalotas
  • una cucharadita de sambal oelek (salsa picante oriental)
  • zumo y ralladura de piel de media lima
  • una cucharada de semillas de sésamo
  • una cucharada de harina
  • sal y pimienta negra molida
  • 4 panecillos integrales

PARA LA CREMA

  • 150 grs de queso Feta
  • 2 cucharaditas de miel
  • un manojo de culantro fresco

En la picadora mezclamos todos los ingredientes de la crema de queso, triturar todo junto y pasamos a un bol. Tapar con film y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir. En otro cuenco, batimos las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes y se reservan.

A continuación, limpiamos el salmón de restos de piel, cuidadosamente repasamos para eliminar todas las espinas y picar a cuchillo, en taquitos muy menudos que mezclamos con las chalotas muy picadas.

También espolvoreamos la harina, añadimos las semillas de sésamo y la salsa picante, así como la ralladura y el zumo de lima. Vamos mezclando con un tenedor y, poco a poco, agregamos las claras montadas. Sazonar con sal y pimienta y cuando tengamos una masa bien trabada, tapar con film y dejamos en el frigorífico para que quede algo más compacta.

Cuando vayamos a preparar el plato, dividir la mezcla de salmón en cuatro porciones y formar las hamburguesas. Calentar la plancha, añadir una pizca de aceite de oliva y las asamos, a fuego vivo, dándoles la vuelta hasta que queden bien doraditas.

En el último momento, tostar los panecillos abiertos por la mitad. Untar con la crema de queso y colocar encima la hamburguesa recién hecha. Servir enseguida y acompañar con una ensalada.

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