Hojaldre de carne y patata

  • 2 láminas de hojaldre precocinado
  • 250 grs de carne de ternera picada
  • 3 patatas hermosas
  • 3 tomates de pera maduros
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • unas ramitas de culantro fresco
  • una yema de huevo  y unas cucharadas de leche para pintar
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Sobre un molde desmontable engrasado con una pizca de aceite de oliva, extender una de las láminas de hojaldre, presionar sobre las paredes y pinchar el fondo. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de rellenarlo.

Luego, pelar las patatas y se cortan en rodajas finas. Las cocemos al vapor. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehogar las chalotas muy picadas con las zanahorias en daditos.

A continuación, incorporar los tomates pelados y sin semillas, cortados en dados grandes. Se sofríen a fuego vivo y sin tapar, para que reduzca el jugo y los tomates no se deshagan. Sacamos a un cuenco y dejamos enfriar. Precalentar el horno a 210 grados.

En la misma sartén, saltear la carne, agregar sal y pimienta, apartar  y volcamos en el cuenco con el sofrito de tomate. Añadimos un buen puñado de hojas de culantro picadas y mezclar.

Sobre la base de hojaldre, colocamos la mitad de las patatas, bien ordenadas, salpimentar y repartir por encima el sofrito de carne y tomate y cubrir con el resto de patatas. Cubrir con la otra capa de hojaldre, cerramos bien y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor.

Por último, pintar con la yema batida con la leche y hornear durante cuarenta minutos. Una vez hecho, dejamos templar antes de desmoldar y acompañar con una ensalada de lechugas variadas.

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