Mini-brioches con pepitas de chocolate

  • 650 grs de harina de fuerza
  • un huevo + otro huevo para pintar
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 mls de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 20 grs de levadura fresca, de panadería
  • 60 grs de pepitas de chocolate negro
  • una cucharadita de sal
  • algo más de mantequilla para el molde

En un cuenco al baño María, fundir la mantequilla. Cuando esté líquida, apartar del fuego y añadir la leche. Dejamos templar un poquito, agregar la levadura desmenuzada y una cucharada de azúcar. Desleír y dejamos reposar cinco minutos.

Luego, cuando la levadura comience a formar pequeñas burbujas, incorporar el resto del azúcar, uno de los huevos batidos, la cucharadita de sal, las pepitas de chocolate y la harina tamizada.

Cuando todos los ingredientes estén mezclados, trabajar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, formar una bola, pulverizar la superficie con agua para que no se seque y dejamos reposar una hora, cubierta con un paño limpio.

Pasado este tiempo, engrasar un molde grande, dividir la masa en ocho o diez porciones y formamos bolitas que encajamos una al lado de otra en el molde, sin que pierdan la forma.

Nuevamente, pulverizamos con algo más de agua y volvemos a tapar con un paño. Dejamos que la masa suba durante cuarenta y cinco minutos, aproximadamente. Precalentar el horno a 190 grados.

Pintar cada uno de los bollitos con el otro huevo batido y hornear unos quince o veinte minutos, hasta dorar. Desmoldar cuando se enfríe y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

 

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