Muslos de pavo en cazuela

  • 4 muslos de pavo medianos deshuesados
  • 6 salchichas frescas de pavo
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • una cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 5 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • miga de pan mojada en leche
  • caldo de verduras o de ave desgrasado
  • un vaso de Oporto
  • una pizca de clavo molido
  • harina para rebozar
  • sal y pimienta negra molida
  • una cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva

En un cuenco desmenuzamos las salchichas y añadimos la ralladura de piel de una de las naranjas, la salsa de soja y la miel. Incorporamos luego la miga de pan bien escurrida y desmenuzada, una pizca de sal y pimienta.

A continuación, añadimos los dientes de ajo muy picados y el clavo molido y trabajar bien con un tenedor y dejamos reposar en el frigorífico. Lavar la otra naranja y sacar tiras anchas de piel. La exprimimos y colar el zumo.

Luego, limpiar la carne de restos de piel y de grasa. Enjuagar cuidadosamente y secamos bien con papel de cocina. Aplanar ligeramente con ayuda de un mazo y salpimentar por todas partes.

Sobre cada uno de los trozos de carne colocamos unas cucharadas de relleno y cerramos. Coser con hilo de cocina y pasamos por harina, presionando con las manos.

En la cazuela donde vayamos a prepararlos, calentar un chorrito de aceite de oliva y los freímos a fuego vivo por todas partes. Cuando estén bien dorados, repartir alrededor las chalotas cortadas en gajos, incorporar las tiras de piel y el zumo de naranja y el Oporto. Rehogar unos minutos y cubrir con el caldo. Sacudir la cazuela y tapamos. Cocer a fuego suave durante una hora.

Pasado el tiempo de cocción, sacar la carne y reducir la salsa. Servir acompañado de un puré de patatas casero.

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