Ñoquis de berenjena y albahaca

  • 2 berenjenas hermosas (aproximadamente 400 grs cada una)
  • un huevo grande
  • 130 grs de harina de trigo gruesa o sémola
  • 6 tomates de pera maduros
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 2 bolas de queso Mozzarella fresco
  • queso Parmesano rallado
  • una guindilla
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Un par de horas antes, despuntamos las berenjenas y se cortan en dos, a lo largo. Hacemos unas incisiones con la punta de un cuchillo, agregar unas gotas de aceite de oliva y hornear durante cuarenta minutos a 180 grados.

Pasado este tiempo, con ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa, la troceamos y se saltea con uno diente de ajo entero y unas hojas de albahaca picada. Hecho ésto, apartar del fuego, desechar el ajo y dejamos enfriar.

Para la salsa,  rehogar el otro diente muy picado con la guindilla y un chorrito de aceite de oliva. Incorporar los tomates pelados y sin semillas, cortados en dados grandes y sofreír todo junto durante diez minutos. Salpimentar y apartar.

En un cuenco mezclamos las berenjenas con tres cucharadas de queso Parmesano rallado. Incorporar la harina o la sémola y el huevo batido. Trabajar con un tenedor hasta obtener una pasta blanda que espolvoreamos con algo más de harina para poder trabajarla.

Para formar los ñoquis, pasamos la masa a una manga pastelera o formamos tiras gruesas de masa que cortamos en trocitos de unos dos centímetros aproximadamente. Se van cociendo por tandas en agua hirviendo con un pellizco de sal un par de minutos.

Bien escurridos, se pasan a la sartén donde tenemos la salsa, añadir la Mozzarella cortada en daditos y calentar todo junto a fuego suave. Servir enseguida.

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