Papillotes de salmón a la crema

  • 4 trozos de lomo de salmón, sin piel
  • un puerro pequeño, la parte blanca
  • una zanahoria mediana
  • un bulbo pequeño de hinojo
  • una cebolleta
  • unas hebras de azafrán
  • una pizca de curry en polvo o en pasta
  • 4 cucharadas de nata espesa
  • una cucharadita de zumo de limón
  • una cucharada de vinagre balsámico
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

En un cuenco preparamos la salsa con la que aderezaremos el pescado. Mezclar un par de cucharadas de aceite de oliva con el zumo de limón, el vinagre, el curry, sal y pimienta negra molida. Emulsionar bien y reservar.

A continuación, repasar el pescado para eliminar los restos de piel y las espinas que pudiera tener. Enjuagamos y secar con papel de cocina. Reservamos mientras preparamos las verduras.

Una vez limpios el puerro, la zanahoria, la cebolleta y el hinojo, los picamos en tiras finas con ayuda de una mandolina. En un wok o en una sartén, con muy poco aceite, se saltean hasta que se ablanden ligeramente. Precalentamos el horno a 180 grados.

Luego, cortamos cuatro trozos grandes de papel sulfurizado o papel de aluminio. En el centro de cada uno de ellos repartimos unas cucharadas de verdura y encima colocamos el pescado.

Encima del pescado, vertemos un chorrito de salsa, colocamos una cucharada más de verdura, una cucharada de nata y adornamos con las hebras de azafrán.

Por último, cerrar bien cada uno de los “paquetes” procurando que no quede ninguna abertura por donde se pueda escapar el vapor al cocer. Hornear durante veinte minutos y servir enseguida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.