Paquetitos de pollo con champiñones

  • 12 filetes de pechuga de pollo de corral
  • 300 grs de champiñones pequeños
  • 2 bolas de Mozzarella fresca
  • unos orejones de tomate en aceite
  • un diente de ajo
  • una pizca de orégano
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

PARA ACOMPAÑAR

  • 200 grs de arroz de grano largo
  • una cucharada de alcaparras pequeñas
  • un diente de ajo
  • una cucharadita de mostaza a la Antigua
  • 4 filetes de anchoa en aceite

Antes de empezar, limpiar los filetes de pollo de grasa y los aplanamos. Salpimentar por ambas caras y reservar. Desechar la parte final de los pies de los champiñones, enjuagar y los laminamos.

Para la guarnición, machacar el diente de ajo y lo rehogamos con una pizca de aceite de oliva. Añadir el arroz, sofreímos un par de minutos, salpimentar y cubrimos con agua.

Cuando hierva, bajamos el fuego, tapamos y cocemos hasta que el grano esté “al dente”. Refrescar y escurrir el arroz y lo mezclamos en un cuenco con el resto de ingredientes picados. Aderezar con la mostaza y un poco más de aceite de oliva. Mezclar bien, probamos de sal y dejamos reposar un par de horas.

Luego, salteamos los champiñones con el otro diente de ajo y cuando evaporen el jugo, apartar y volcamos en un cuenco. Añadir el orégano y los tomates escurridos y muy picados.

En el centro de cada filete colocamos una cucharada de champiñones y unos daditos de Mozzarella. Cerrar formando un paquete, atar con hilo de cocina y los ponemos en una sartén, con un hilo de aceite de oliva y los hacemos hasta que se doren por todas partes. Servir enseguida, acompañar con el arroz y una ensalada.

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