Pastel de crêpes con crema de limón

  • 2 huevos
  • una taza de leche
  • 100 grs de harina
  • una cucharada de mantequilla
  • ralladura de piel de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • azúcar glas para presentar

PARA LA CREMA DE LIMÓN

  • 3 huevos
  • 70 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • zumo de dos limones
  • ralladura de piel 

En primer lugar, preparamos la masa de las crêpes. Tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos batidos, la ralladura de piel de naranja y una pizca de sal.

Poco a poco, vamos agregando la leche y movemos. Unir a la mezcla la mantequilla fundida y trabajamos bien con las varillas eléctricas. Para evitar grumos, colamos la masa obtenida, la tapamos y se deja reposar un par de horas a temperatura ambiente.

Para la crema, batimos los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Poner a fuego suave sin dejar de mover, unos cinco minutos. Nunca debe hervir para que no cuaje.

Cuando espese, apartamos, incorporar la mantequilla y mezclar enérgicamente. Volcar en un cuenco y dejamos templar. Forrar un molde redondo con papel sulfurizado y precalentar el horno a 160 grados. El molde debe ser del mismo tamaño que la sartén que vayamos a utilizar.

Luego, vamos haciendo las crêpes y se van poniendo en el molde, alternándolas con una capa de crema de limón. Seguir hasta acabar con los ingredientes y terminamos con una última crêpe.

Por último, hornear durante veinte minutos y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar. Pasamos luego al frigorífico y espolvorear generosamente con azúcar glas antes de servir.

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