Rollitos de gambas y fideos de soja

 

  • 16 hojas pequeñas de pasta brick
  • 200 grs de gambas hermosas peladas
  • un puñado de fideos de soja
  • una cebolleta grande
  • un puñado de cacahuetes crudos
  • unas hojas de hierbabuena
  • unos tallos de cebollino
  • unas hojas de culantro
  • unas gotas de salsa Tabasco
  • un huevo
  • salsa de soja
  • sal y pimienta molida
  • una cucharada de mantequilla para pintar
  • aceite de oliva

En el mortero machacamos las cacahuetes hasta dejarlas en trocitos pequeños y se saltean en una sartén o en el wok sin nada de aceite. Retirar la vena dorsal de las gambas y se cortan en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño.

Luego, agregar algo de aceite y rehogar la cebolleta picada muy menuda. Cuando esté blandita, agregar el cebollino y el culantro picados y las gambas. Subir el fuego y saltear a fuego vivo un par de minutos. Sacar a un cuenco y dejamos enfriar.

A continuación, calentamos agua con un pellizco de sal y cuando comience a hervir, apartar del fuego, metemos dentro los fideos y tapamos para que se vayan hidratando.

Al sofrito de gambas añadimos las avellanas, los fideos bien escurridos y picados y el huevo batido. Agregar unas gotas de Tabasco y salsa de soja al gusto.

Humedecer ligeramente las hojas de brick, separarlas con cuidado y sobre cada una de ellas colocar dos o tres cucharadas de relleno. Enrollar despacio, metiendo los bordes de la pasta hacia dentro y se van colocando sobre una bandeja grande forrada con papel sulfurizado.

Se pintan con la mantequilla fundida y horneamos unos diez minutos a 180 grados hasta que la pasta quede crujiente. Servimos recién hechos y acompañar con una ensalada.

 

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