Salmonetes marinados con fideos chinos

  • 8 salmonetes hermosos
  • 100 grs de fideos de arroz
  • un limón grande
  • una cebolleta con su tallo
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil  y de culantro frescos
  • una pizca de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • sal y unos granos de pimienta negra
  • aceite de oliva

Una vez limpios de escamas, retirar las cabezas a los salmonetes, quitamos también la espina central y las espinas laterales. Se enjuagan cuidadosamente bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. Se reservan.

A continuación, lavar el limón y frotamos con un cepillo para limpiar bien la piel. Con ayuda de un acanalador, sacamos tiras finas que pasamos a un cuenco. Lo exprimimos y colar el zumo.

En el mortero machacamos unos granos de pimienta con el azafrán, los dientes de ajo, una pizca de sal, algo de perejil y culantro picados y la ralladura de piel de limón. Agregar unas cucharadas de aceite de oliva y el zumo y mezclar.

Sobre una fuente colocamos los filetes de salmonete con la piel hacia abajo y los “pintamos” con el adobo. Tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico un par de horas.

Mientras, cocer los fideos chinos en agua hirviendo y los escurrimos. En un wok rehogamos la cebolleta con parte de su tallo, picada en tiras finas y cuando esté al dente, incorporar los fideos y añadir una pizca de pimentón. Volcar en un cuenco y añadir unas gotas de aceite de oliva.

En el último momento, calentar la plancha y asar los filetes de salmonete unos minutos por cada lado, procurando que no se nos pasen. Pintar con el jugo de la marinada y servir enseguida acompañados de los fideos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.