Solomillo en salsa agridulce

  • 600 grs de solomillo de cerdo
  • 2 pimientos, uno rojo y uno amarillo
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 cebolletas
  • caldo de carne desgrasado
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • una cucharada de azúcar moreno
  • 5 cucharaditas de harina de maíz
  • un huevo
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Cuando hayamos limpiado la carne de grasa, cortar en rodajas de unos tres centímetros de grosor y reservar en una fuente. Raspar las zanahorias y las picamos en taquitos. Pelar las cebolletas y las picamos menudas también.

A continuación, en un cazo, ponemos el caldo a calentar y le agregamos la salsa de soja, las dos cucharadas de concentrado de tomate, el vinagre y el azúcar. Arrimar al fuego y cocer hasta que comience a hervir.

Luego, añadimos dos cucharaditas de harina de maíz, diluídas en un par de cucharadas de caldo frío. Incorporamos al cazo y mover con varillas durante un minuto, para que no se formen grumos. Cuando espese ligeramente, apartamos.

En una cazuela baja, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los pimientos limpios y cortados en tiras, las zanahorias y las cebolletas. Sofreír durante diez minutos y bañar con el caldo. Dejar al fuego diez minutos.

Aparte, en un plato hondo, batir el huevo con el resto de la harina de maíz y bañar los filetes. Se fríen por ambos lados y los pasamos a la cazuela con la salsa. Dar un hervor todo junto, rectificar de sal y pimienta y acompañar con arroz blanco o unos fideos de soja.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.