Sopa de pollo, verduras y jengibre

  • 200 grs de pechuga de pollo de corral
  • 100 grs de fideos chinos
  • 3 tallos de apio con sus hojas
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos pequeños
  • 2 patatas pequeñas
  • un trozo de calabaza
  • una cebolleta
  • una nuez de jengibre fresco
  • caldo de verduras o de ave desgrasado
  • unas hebras de azafrán
  • unas ramitas de perejil y culantro frescos
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Una vez limpia de grasa, enjuagar la pechuga, secamos con papel de cocina y troceamos en daditos que dejamos en un cuenco, con una pizca de sal y pimienta y el jengibre pelado y rallado. Tapar y reservamos en el frigorífico.

Luego, preparamos las verduras: pelar las patatas y se cortan en cubitos, hacemos lo mismo con los nabos y las zanahorias. Retirar la corteza de la calabaza y la cortamos del mismo modo. Quitar las hebras a los tallos de apio y se cortan en rodajitas.

En un cazo ponemos el caldo a calentar, a fuego suave. Aparte, en otra cazuela honda, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta picada muy fina hasta que comience a ablandarse.

Pasados unos minutos, incorporar los dados de pollo y los doramos ligeramente. Mojar con el caldo caliente, añadir las verduras, las hebras de azafrán, una pizca de sal y pimienta y también un puñado de hojas de culantro y perejil picadas.  Mezclar bien, tapar y cocinar a fuego medio durante treinta minutos.

Antes de apartar, incorporamos los fideos chinos troceados y dar un último hervor todo junto. Servir muy caliente.

 

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