Sopa de verduras con daditos de pollo

  • 3 zanahorias pequeñas
  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • un diente de ajo
  • un litro y medio de caldo de pollo desgrasado o caldo de verduras
  • unas hojas albahaca fresca
  • unas hojas de perejil
  • una hoja de laurel
  • queso Parmesano rallado
  • sal y pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva

PARA ACOMPAÑAR

  • media pechuga de pollo
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • media cucharadita de azúcar moreno
  • una cucharadita de mostaza a la antigua

En primer lugar, limpiar el pollo de piel y grasa, enjuagamos, secamos con papel de cocina y cortamos en dados pequeños, todos iguales, que pasamos a un cuenco.

Luego, en un bol, mezclamos la salsa de soja con la mostaza, una pizca de sal, pimienta y el azúcar. Volcar sobre los dados de pollo, mezclar bien, tapar con film y dejamos en el frigorífico.

A continuación, calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela grande y rehogar las cebolletas muy picadas. Vamos moviendo y cuando estén blanditas, incorporamos las zanahorias, despuntadas y raspadas cortadas en daditos pequeños.

Entre tanto, despuntar los calabacines y, sin pelar, los cortamos en dados más o menos del mismo tamaño. Se incorporan a la cazuela con los dientes de ajo, el perejil y las hojas de albahaca, todo muy picado.

Por último, mojar con el caldo caliente, agregar sal y pimienta, mezclar bien y dejamos al fuego una media hora.

Mientras, saltear los daditos de pollo a fuego vivo con muy poco aceite en una sartén y cuando estén doraditos se sacan a escurrir sobre papel absorbente.

Una vez hecha la sopa, servimos muy caliente, espolvorear con Parmesano rallado y repartir los taquitos de pollo por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.