Tarta de nueces al ron

  • 300 grs de harina de repostería
  • 150 grs de mantequilla fría
  • un par de cucharadas de agua templada
  • una cucharadita de azúcar moreno
  • una pizca de sal

PARA EL RELLENO

  • 160 grs de nueces peladas
  • 2 huevos hermosos
  • 25 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de jarabe de arce
  • una cucharada sopera de ron pálido
  • una cucharadita de azúcar vainillada
  • 2 cucharadas soperas de harina de repostería
  • ½ cucharadita de canela molida
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de sal

En primer lugar, preparamos la base de la tarta. Mezclamos la harina con el azúcar y la pizca de sal en un cuenco grande. Seguidamente, incorporamos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y la trabajamos con la punta de los dedos, de modo que se nos vaya formando una masa arenosa.

Poco a poco, vamos incorporando el agua templada, mezclando hasta que vayamos teniendo una pasta lisa y sin grumos. Formar una bola, envolver con film transparente y dejamos en el frigorífico media hora como mínimo.

Mientras, picar las nueces en trozos grandes. En otro cuenco batimos los huevos con el jarabe de arce, el ron y la mantequilla fundida. Agregar la harina, el azúcar vainillada, la pizca de sal, nuez moscada y canela. Precalentamos el horno a 190 grados.

Sobre la encimera, estiramos la masa y forramos un molde desmontable, previamente engrasado y ligeramente enharinado. Presionar bien sobre el fondo y las paredes y repartimos las nueces por encima.

Por último, cubrimos con la crema y horneamos durante cuarenta minutos aproximadamente. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.

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