Tortitas de patata, calabaza y queso

  • 2 patatas medianas
  • un trozo de calabaza de pulpa naranja
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • un trocito de queso tierno de cabra
  • 2 huevos
  • un vasito de harina
  • una cucharadita de levadura
  • medio vasito de leche
  • unas semillas de comino
  • unas hojas de culantro fresco
  • una pizca de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Una vez peladas las patatas, las enjuagamos y se rallan en tiras gruesas con ayuda de una mandolina. Retirar la corteza y las semillas a la calabaza y se prepara del mismo modo. Ponemos la leche a calentar con las hebras de azafrán y antes de que comience a hervir, apartamos y dejamos templar un poquito.

En el mortero, machacamos el diente de ajo con las semillas de comino y las hojas de culantro muy picadas. Rehogar las chalotas muy picadas, en una pizca de aceite de oliva y cuando estén blanditas las pasamos a un cuenco y mezclamos con el majado del mortero.

A continuación, en otro cuenco, batimos los dos huevos y agregamos la harina tamizada. Poco a poco, añadimos la leche, mezclando bien hasta que tengamos una crema lisa, añadimos el pimentón, una pizca de sal y pimienta molida y dejamos reposar.

En el momento de preparar las tortitas, incorporar las verduras a la crema y agregar también el queso rallado o cortado en daditos pequeños. Mezclar bien.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar en la plancha o en una sartén  y vamos agregando cucharadas de masa. Aplastar ligeramente y damos la vuelta con cuidado para que queden bien doradas por ambas caras. Servir recién hechas y acompañar con una ensalada.

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