Tronco de pera y crema de toffee

  • 3 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 75 grs de harina
  • una cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para decorar

 PARA EL RELLENO

  • 250 grs de queso desnatado batido
  • 250 grs de queso Mascarpone ligero
  • 3 peras medianas tipo Williams
  • 60 grs de azúcar

 PARA LA CREMA DE TOFFEE

  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de mantequilla ligeramente salada
  • 200 mls de nata líquida entera

 

 

La víspera preparamos la crema. Calentar el azúcar a fuego suave y, sin mover. Cuando comience a caramelizar, incorporamos la mantequilla en trocitos y la nata, poco a poco. Movemos con varillas y dejar cinco minutos más al fuego. Antes de que se enfríe del todo, volcar en un tarro, tapamos y dejamos en el frigorífico.

Para el bizcocho, montamos las claras con una pizca de sal. Agregar el azúcar y, luego, las yemas, una a una. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar despacio. Volcar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado y extender bien.  Horneamos durante diez minutos a 180 grados.

En un cuenco, batimos el Mascarpone con el queso, seis cucharadas de crema de toffee y el azúcar. Batir hasta que queden bien integrados.

 

Una vez hecho, sacamos el bizcocho, lo cubrimos con un paño húmedo y volcar sobre la encimera. Retirar el papel y enrollar el bizcocho con el trapo.

Luego, desenrollar y sobre el bizcocho extendemos una capa de crema y encima, las peras peladas y cortadas en bastones. Volver a enrollar y colocar en una fuente con el “cierre” hacia abajo. Cubrir con la crema sobrante y recortamos los extremos del bizcocho. Dejar en el frigorífico dos o tres horas y espolvorear generosamente con azúcar glas antes de sacar a la mesa.

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