Vasitos de tarta de limón

  • una docena de galletas tipo Digestive
  • 3 huevos
  • 180 grs de mantequilla fría
  • zumo de dos limones
  • ralladura de piel de uno de los limones
  • 150 grs de azúcar
  • una hoja de gelatina neutra o el equivalente en gelatina en polvo
  • 30 grs de azúcar glas

En un cuenco con agua fría y unos cubitos de hielo, ponemos la hoja de gelatina a remojar. Cortar la mantequilla en trocitos y la mantenemos fría.

A continuación, montar las tres claras a punto de nieve fuerte, agregando poco a poco  el azúcar glas. Pasar a una manga pastelera y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la crema de limón.

Para la crema, en un cazo ponemos el zumo de los dos limones colado y la ralladura de piel de uno de ellos. Aparte, batimos con varillas las tres yemas con el azúcar y le agregamos también la hoja de gelatina bien escurrida.

Ponemos a fuego suave, sin dejar de mover con varillas y cuando vaya comenzando a espesar, vamos agregando, poco a poco, los daditos de mantequilla.

Cuando haya espesado lo suficiente, pasar la crema de limón a otra manga pastelera y dejamos en el frigorífico.

Luego, machacamos las galletas en el mortero o con ayuda de una picadora y la dejamos en migas gruesas. Las repartimos en el fondo de cuatro vasitos altos o copas transparentes.

Por encima, cubrimos con crema de limón y rematamos con una última capa de merengue, haciendo picos. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Justo antes de sacar a la mesa, espolvorear algo más de azúcar glas por encima y quemar con el soplete.

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